たまひよ日記

2017.9 患者様行事食

こんにちは!

9月の患者様行事食をご紹介します!

お弁当箱につまった行事食は、ふたを開ける楽しみもあって一層美味しくいただけますね!(^^)

 

めにゅ~

行事ちらし/彩り粥

天ぷら盛合わせ/のし鶏

里芋の京風煮~ゆずの香りとともに~

青菜のお浸し

漬け物(赤しば漬け)

栗ようかん

 

 

☆常食

主菜:天ぷらの盛り合わせ

IMG_3219①

 

☆全粥食

主菜:のし鶏

IMG_3240 全粥食

☆全粥食(ソフト食)

IMG_3224③

☆全粥食(ペースト食)

IMG_3221②

 

 

秋らしさがふんだんに盛り込まれていて、食欲をそそります(>_<)

ゆずが旬なこの季節。

ゆずに含まれる豊富なビタミンCは、美肌効果抗酸化作用があるので、今のうちに寒さに負けない身体づくりをしましょう!

 

 

では、次回もお楽しみに☆

 

 

 

 

 

TOP