たまひよ日記

5月 患者様行事食

こんにちは!

5月7日に提供した、患者様の行事食のご紹介です。

♪♪ MENU ♪

中華風炊き込みご飯

魚の焼き浸し

青梗菜と人参の胡麻和え

やわらか柏餅

全粥食

IMG_0993.jpg(修正)

食材を大きめにカットすることで、見た目にも華やかで、食感も楽しめそうですね!

ソフト食/全粥食

IMG_0982.jpg(修正)

付け合わせの南瓜とアスパラガスを二層のソフト食にするにはテクニックが必要なんですよ~(*_*)

ペースト食/全粥食

IMG_0996.jpg(修正)

かわいい鯉のぼりの絵が食欲をそそりますね♥

今回のメニューのデザートであるやわらか柏餅は、なんと全て手作りしています!!

患者様の食事形態に合わせて、やわらかさを工夫しています。

          ソフト食                   ペースト食

IMG_0972.jpg(修正)IMG_0971.jpg(修正)

美味しく食べていただけたら嬉しいです♪

☆次回の患者様行事食は6月24日に予定しております!☆

IMG_0968.jpg(修正)

TOP