2019.1.1 患者様行事食
明けましておめでとうございます❗
本年もよろしくお願いいたします\(´O`)/
さてさて、今年はどんなメニューで始まるのか!
楽しみですね◎
元旦のメニューはコチラ↓
ご飯
雑煮風
魚のうに味噌焼
里芋の煮物
おせち盛合せ
漬物
甘夏みかん
常食
ソフト食
ペースト食
お正月といえばお餅!
と、思ってしまうほど食べ過ぎる年明けです。
ソフト食やペースト食の方にも食べていただけるやわらかさのお餅やおせちを提供させていただきました‼
ソフト食
ペースト食
急いで食べるのは喉に詰まらせる元です(*_*)
ゆっくり食べましょう~
ちなみに、私の好きなお餅の食べ方は、磯辺焼きです。。
毎日食べられます。おすすめです。ぜひ。( ´ ▽ ` )ノ
ではでは、次回もお楽しみに( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆
2018.12 年越しそば
2018.12 保育室誕生日ケーキ
2018.12 患者様行事食
こんにちは(*´ー`*)
街がキラキラしていて、歩くのが楽しくなる季節になりました❗
今月の行事食を紹介します( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆
Menu
ご飯
ビーフシチュー
小エビのサラダ
漬物
クリスマスケーキ
常食
ソフト食
ペースト食
◎ビーフシチュー
◎小エビのサラダ
◎クリスマスケーキ
野菜を星形に型抜きし、エビの形をそのまま残すことで、どの食事種別の方にも楽しんで頂けるメニューとなっています❗
栄養科では、この12月から1月にかけて、クリスマスや年越しそばやおせちやら、怒濤の年末年始を過ごしております。。
なので今のうちに!神社に詣でて来ました。
さすがに人はまばらでした。。
初詣の準備が着々と進んでいるのを横目に見ながら、来年も良い一年を過ごせますようにと、お祈りしてきました◎
来年は『亥年』ですね‼
猪突猛進していければ!と、思いますヾ(´・ω・`)ノ゙
ではでは、次回もお楽しみに★