たまひよ日記

2018.4 患者様行事食

こんにちは!

本日は4月にご提供しました患者様の行事食についてのご紹介です!

♪メニュー♪

豆ご飯/豆粥

和風チキンロール

菜の花わさび和え

やわらか桜餅

 

常食

IMG_005101

ソフト食

IMG_005302

ペースト食

IMG_004603

 

この時期にぴったりの桜餅🌸

白玉粉を使用していて、見た目も食感も近いものに仕上がっています!

菜の花わさび和えも、卵を裏ごしして細かくしたものを、上からパラパラとふりかけたことで、まるで“ミモザ”の花のようですね‼

新学期、新生活が始まる方も多いこの季節、皆様体調を崩さないようお過ごし下さい🍀

では、次回もお楽しみに♬

 

 

TOP