9月 患者様行事食
こんにちは!
9月19日に提供した患者様の行事食についてご紹介したいと思います。
メニュー
きのこ御飯
鶏肉のゆず胡椒照り焼き
銀鮭の味噌マヨネーズ焼き
南瓜のそぼろあんかけ
小松菜とゆばのお浸し
金時煮豆
豆乳プリン~黒蜜きなこがけ~
全粥食
全粥食(ソフト食)
全粥食(ペースト食)
秋の行楽弁当のようで、気分も上がりそうですね♪
本日は“敬老の日”です!
「老人を大切にし、年寄りの知恵を借りて村づくりをしよう」という趣旨から始まったそうで、
「多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日」とした国民の祝日が制定されました。
このような機会に、感謝の気持ちを表すのもいいですよね( ..)φメモメモ
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
だんだんと夏の終わりを感じる今日この頃ですが、体調管理に気を付けてお過ごしください(゜-゜)